AccesskeyEnglishFrancais
 
  目前頁面:階城記事>>>校歌
SanfongWeb 無障礙網站自助系統

 記得這裡的愛最多

裝飾圖

緣起

民國83年7月永春國中改制為永春高中,吳武雄校長與教師同仁就構想要重新譜一首突破傳統八股窠臼,而能詮釋「永春」精神與象徵的校歌。經過兩年多,試聽了許多版本,始終沒有令人滿意的作品。直到民國86年青年節 ,在「熱門音樂大賽」會場上,常月如秘書巧遇名製作人小蟲先生,談及有關校歌製作的事宜,在簡略介紹永春高中的歷史背景、地理環境及學校特色與未來發展後,小蟲先生竟毫不猶豫地答應願意為永春高中創作校歌。

小蟲先生不愧是歌曲創作大師,僅僅一個月的時間,他竟然完成了這項幾乎是不可能的任務,校歌曲名定為「記得這裡的愛最多」,小蟲先生更製作了感性版演奏版快樂版等三種版本,適用於各種場合;同時他認為唱片中的聲音不應是他本人或滾石的歌手,而應該是學生青澀甜美的聲音;於是五月份在校園中展開了一場又一場試唱甄選活動,同學們報名之踴躍真可謂是盛況空前,最後錄取了十二位「 菁英 」進入滾石唱片公司錄音室,寫下了永春歷史的一頁。

86年6月5日永春高中第一屆畢業典禮,小蟲先生應邀為典禮的貴賓,他帶領著第一屆的畢業生唱出了這首與眾不同的校歌,畢業生們都感動得紅了眼眶。

這首充滿溫馨的校歌,深得全校師生的喜愛,正如同學們所說的「沒想到校歌可以這麼好聽」,在綠綠的校園中隨時都可以聽到同學們哼唱著這首風格獨特的校歌。但我們並不因此而感到滿足,在 朱燦煌校長、訓導處張宗源主任、馬維易組長及班聯會、畢聯會多次與滾石唱片公司商請全力協助下,88年5月終於得以單曲CD的型態展現新風貌。如今不但在校的每一位師生人人可以擁有這片校歌CD,更免費贈送歷屆校友,共享永春的愛。謹期待永春人「 記得這裡的愛最多」,長長久久。


原創

綠綠的山頭 有個家 這裡有我的夢
我們一起渡過春夏秋冬 快樂悲傷都牽著手

風輕輕吹過小山坡 這裡有我的朋友
故事天天都有長長久久 把希望通通拋向天空中

春天春天永遠開滿花朵 一群無憂無慮的孩子啊
記得這裡的愛最多

明天明天的路有你有我
未來的日子就在前頭 勇敢不怕一起走

原唱
作詞作曲/ 小蟲
製 作 人  / 小蟲
主  唱/ 常月如(老師)
林珊汝  張千曄  閻姵伶  洪進志
陳聿昀  黃家宜  張子駒  宣慧堯
曹友恬  吳佩璇  蔡宇涵  董羚慧

下載校歌

WMA
溫馨版 (1,502KB) 恰恰版 (1,138KB) 演奏版 (1,504KB) 

MP3
溫馨版 (4,006KB) 恰恰版 (3,034KB) 演奏版 (4,011KB) 


試聽校歌

溫馨版
恰恰版
演奏版
臺北市立永春高級中學
 

buildsite

 校址:11080 臺北市信義區松山路654號 總機:(02)2727-2983 分機查詢 傳真:(02)2728-2520
Copyright © 2007 臺北市立永春高級中學. All Rights Reserved.

網站安全政策隱私權政策著作權聲明本校使用正體字

通過A+等級無障礙網頁檢測